Kochrezepte
Komm morgen wieder
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Suppenfleisch 1 Zwiebel Suppengrün Salz und Pfeffer Pfannkuchen
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500 g Suppenfleisch mit der halbierten Zwiebel kurz anbraten und mit Wasser ablöschen, bis das Fleisch komplett
mit Wasser bedeckt ist. Das Suppengrün waschen, halbieren und zugeben. Etwa 30 Min. im Schnellkochtopf kochen lassen.
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In der Zwischenzeit 8 große Pfannkuchen machen. Das gegarte Suppenfleisch durch den Wolf drehen,
mit Zwiebeln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das gebratene Suppenfleisch in die Pfannkuchen wickeln und in der Pfanne warm halten. Guten Appetit.
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Käsespätzle
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Zutaten für 2
Personen:
2 Eier 250 g Mehl 150 g Käse Salz, Pfeffer und Muskat 1/2 Zwiebel
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Die 2 rohen Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und verrühren.
Das Mehl zugeben, verrühren und etwa 5 Minuten den Teig schlagen, d.h. Luft unterrühren bis er blasen bildet.
Teig ca. 15 Min ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Salzwasser in einem etwas größeren Topf zum Kochen bringen.
Eine Schüssel voll kaltem Wasser zum Abschrecken der Spätzle bereitstellen.
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Wenn das Salzwasser kocht mit einem
Spätzlebrett und einem Spätzleschaber den Teig in das kochende Wasser schaben. Solange warten (ca. 10 bis 20 sec.)
bis das Spätzlewasser kocht bzw. Schaum bildet. Mit einem Spätzleschöpfer die Spätzle aus dem kochenden Wasser
im kalten Wasserbad abschrecken. Danach die Zwiebeln rostbraun braten. Die Spätzle absieben, in die warme Pfanne geben und erwärmen.
Den Käse reiben, hinzugeben und verrühren. Guten Appetit.
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Linsen, Spatzen und Saitenwürstle
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Zutaten für 2 Personen:
2 Eier 250 g Mehl 1 Tasse Linsen 2 Paar Wiener Speck Salz, Pfeffer und Essig
Die Tasse mit Linsen 15 Min im Schnellkochtopf kochen lassen. Den Speck im Topf leicht anbraten und Mehlschwitze
zubereiten. Linsen und Speck in den Topf zugeben und würzen. Die Wiener am besten gleich bei den Linsen erhitzen.
In der Zwischenzeit die Spätzle wie oben beschrieben zubereiten und alles auf einen Teller anrichten. Guten Appetit.
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Spaghetti alla Carbonara
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Zutaten für 4 Personen:
2 Eier Sahne Spaghetti Schinken, Zwiebeln, Knoblauch, Käse Salz, Pfeffer und Oregano
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Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Schinken in Würfel schneiden. Nur das Eigelb mit Sahne vermengen und mit Salz,
Pfeffer(evtl. Chilli) und Oregano würzen. Zuerst den Knoblauch, dann die Zwiebeln und zuletzt den Schinken in der Pfanne
anbraten. Die Sahnesoße in die Pfanne zugeben und leicht köcheln lassen. Eine Tasse Spaghettiwasser und den Käse in
die Sahnesoße geben. Die Spaghetti und die Sahnesoße in eine Schüssel geben, vermengen und auf einem Teller anrichten. Guten Appetit.
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Kartoffelsalat mit Ei
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Zutaten für 4 Personen:
6 Eier 20 Kartoffeln 1 Salatgurke 100 g Schinkenwurst 1 große Portion Fleischsalat Salz, Pfeffer, Essig und Öl |
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Die Kartoffeln kochen, im heißen Zustand schälen und zerkleinern. Eine Salatgurke raspeln und mit den Kartoffeln vermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl würzen und 20 Min ziehen lassen. Den Fleischsalat und die Schinkenwurst auf dem Kartoffelsalat anrichten
und mit den gekochten Eiern garnieren. Als Beilage mit Butterbrot servieren. Guten Appetit.
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Hefenzopf
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Zutaten für 4 Personen:
400 g Mehl 1 Würfel Hefe 1 Tasse lauwarme Milch 100 g Rama, 100 g Zucker Briese Salz, 1 Ei Mandeln, Rosinen und 1 Zitrone
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Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. 400 g Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen.
Die Hefe in die Mulde bröseln und 1 Esslöffel Zucker auf die Hefe geben. Den restlichen Zucker und eine briese
Salz auf das Mehl streuen. Wichtig, kein Salz auf die Hefe streuen. Eine halbe Tasse lauwarme Milch auf Hefe geben
und das Ganze 10 Min mit Folie zudecken und 20 Min gehen lassen.
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Die Rama in einer halben Tasse lauwarmer Milch auflösen und in die Schüssel geben. Das Ei schlagen
(bis auf einen kleinen Rest)auch in die Schüssel geben und gehen lassen. Den Teig solange kneten,
bis keine Teigreste mehr am Rührer bzw. an der Schüssel kleben. Schüssel mit Folie abdecken
und 20 Min ruhen lassen. In der Zwischenzeit gewaschene Rosinen abtropfen lassen, dann Teig fest kneten,
Rosinen beimischen und etwas Zitroneschale auf Teig raspeln. Teig wiederum fest kneten.
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4 Teile machen und Zopf flechten. Blech mit Rama bestreichen(oder Backfolie) und Zopf auf Blech mit Folie zudecken
und 20 Min gehen lassen. Mit dem Rest Ei den Zopf bestreichen und gehackte Mandeln darauf. Blech mit dem Zopf in den vorgeheizten
Ofen bei 200° C im unteren Bereich 5 Min backen. Kurz den Ofen aufmachen in der Mitte anritzen, Zucker in die Spalte
geben und gleich wieder die Ofentür schließen. Dann bei 200° C im Ofen Hefenzopf 20 Min lang backen. Guten Appetit.
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